August 2011

S M T W T F S
 123 456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Friday, May 28th, 2010 03:05 pm
За прошедшие 10 дней я успела посетить Сан-Франциско, Лас-Вегас, плотину Гувера, Гранд Каньон, Долину смерти и Сан-Диего. Также проехать немного и переночевать на трассе 66, увидеть самый большой термометр в мире и Лос-Анжелес на рассвете. Всего 10 дней, это так мало. Я ждала это 10 лет, можно сказать - столько прошло с моей прошлой поездки в США.


Как говорит нам Википедия, "Национальный парк Долина Смерти (англ. Death Valley National Park) является наиболее засушливым национальным парком в США, расположенном к востоку от горного хребта Сьерра-Невада в штате Калифорния, США, а также в небольшом анклаве в штате Невада. Площадь парка составляет 13,518 км² , включает в себя долину Долина Салина, большую часть долины Долина Панаминт, почти всю долину Смерти,а также территории нескольких горных систем. Парк имеет самый сухой исамый жаркий климат среди национальных парков Соединённых Штатов, в нёмв месте, известном как Бэдуотер (англ. Badwater), расположена вторая по глубине наземная точка в западном полушарии — 86 м ниже уровня моря."

В этом месте вид из окна автомобиля меняется каждые 10 минут до полностью противоположного. В этом месте нет сотовой связи (как бы это странно не звучало для США), в этом месте есть всего 2 мотеля для ночевки на расстоянии порядка 30 миль друг от друга. Тут всего 3 заправки и несколько мест с водой для охлаждения двигателя. И все.

Альбом: USA


Альбом: USA


Альбом: USA


Заправка в Scotty's Castle - дом, который зачем-то выстроил себе посреди пустыни некий страховой магнат из Чикаго. Но она не работала, о чем сообщали знаки на всем пути к этому месту. THERE IS NO GAS AT SCOTTY'S CASTLE!!!
Альбом: USA


Указатель на развязке. Прошу заметить, что расстояния в милях, 1 миля=1,6км. Вторая и третья строка указывают на два единственно возможных места для ночевки
Альбом: USA


А вот это кратер, указатель на который видно на предыдущей фотографии. Ветер наверху кратера доходит до 100 миль/час, стоять нереально, дверь машины мы открыть не могли, чтобы выйти. То есть вообще не могли открыть дверь!
Альбом: USA


А вот это Движущиеся камни. Опять же, можно посомтреть в Вики, это оказалось единственное место в мире с таким феноменом
Альбом: USA


Альбом: USA


А вот недалеко от Stovepipe (это ж надо было так место назвать :-)) вдруг появляются песчаные дюны
Альбом: USA


А это Забриски поинт. Именно тот, который фильм ))) Но мы опоздали и приехали на закате, поэтому краски не такие яркие

Альбом: USA


Альбом: USA


Альбом: USA

Reply

From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.